徐州市人大代表来新沂开展“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-14 阅读次数: 【打印本页】

913日,徐州市人大代表来新沂开展“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动。新沂市人大常委会副主任孙红陪同活动。

活动中,田传运、陈建领等一行五人来到合沟镇走访慰问贫困户,为他们送去慰问金和米面油等生活品,并送去中秋的祝福在合沟镇吴家村贫困户张允松、孙继权家中,代表们与他们亲切交谈,在详细了解他们的家庭生活和经济收入来源等情况后,代表们鼓励他们要坚定信心自强不息,积极配合村委会的工作,努力寻找致富门路,改善生活,用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富奔小康。

在郇楼村贫困户魏振华、郭培玉、张作义家中,代表们细心了解贫困户家的生活情况,询问家庭成员近来的身体状况、子女教育情况,听取了他们目前存在的困难以及对生产生活方面的诉求,并鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

慰问中,贫困户们纷纷表示,感谢党和政府的关心,让他们感受到了温暖,在今后的生活中,他们将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。

 

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接