陈堂清调研窑湾镇乡村振兴工作开展情况
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-14 阅读次数: 【打印本页】

913日,市委副书记、市长陈堂清在调研窑湾镇乡村振兴工作时强调,要提高站位,系统思维,凝聚合力,推动乡村振兴战略顺利实施。

陈堂清先后来到野田家稻蛙养殖基地、臧许村、胜利村牌坊庄等处,实地查看窑湾镇高效农业、首农集团田园综合体、农村集中居住区、村庄环境综合整治、公共空间治理等工作开展情况,并召开座谈会,详细了解窑湾镇各村在乡村振兴工作中遇到的困难和问题,对下一步工作开展提出建议和要求。

今年以来,窑湾镇围绕“两城一地”战略定位和乡村振兴“一特四新”目标任务,提高政治站位,强化责任担当,坚持以系统化思维推动实施乡村振兴,进一步明确“旅游名镇、产业兴镇”发展战略,找准乡村振兴的发力点和突破点,坚持以古镇开发为龙头,以重大项目建设为引领,以解放思想大讨论为动力,积极优化旅游资源、基础设施、旅游要素和产业布局,强化项目带动和创新驱动,努力推动产业转型和发展模式创新,促进三次产业融合发展,努力走出一条具有窑湾特色的乡村振兴之路。

在实地查看和听取情况汇报后,陈堂清对窑湾镇乡村振兴工作开展情况给予肯定。就做好下一步工作,陈堂清强调,要提高站位,充分认识乡村振兴是高质量发展的必然要求。古镇是窑湾的魂、骆马湖是窑湾的源,要保护好、利用好、发展好这些得天独厚的资源禀赋;要紧紧抓住环境整治提升这一重点,做足水文章,实现窑湾“旅游名镇、产业乡镇”的发展战略。要科学把握,用系统化思维推动乡村振兴战略的实施。要把公共空间治理和集中居住区建设作为乡村振兴战略实施的重要抓手,切实改善村民的生活环境;要把公共服务和基础设施建设作为夯实乡村振兴的基础,让群众生活更便利;要把产业发展作为村强民富的重要支持,千方百计增加村集体收入,带动村民致富。要强化保障,凝聚实施乡村振兴战略的强大合力。要加强组织领导,坚决把乡村振兴战略实施好;要突出规划引领,为乡村振兴的实施把好方向;要强化人才支撑,特别要加强村支部书记队伍建设,为实施乡村振兴战略提供有力的人才保障。

作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接