市领导开展巡河工作
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-13 阅读次数: 【打印本页】

912日,新沂市委常委、政法委书记邢会义带领相关部门负责人来到草桥镇老沂河上游开展巡河工作。

老沂河源出山东省沂源县,途经我市境内自草桥镇华沂村流至窑湾镇王楼村,向南流入骆马湖,向东归向黄海,全长19.3千米,是一条非常重要的蓄水排水河道。

活动中,邢会义详细查看了河水库日常管理、运行情况,详细询问了水质水量,河内水草、河面打捞物、河中网箱是否会对水域环境造成影响,排污口是否畅通,河道两侧是否有居民倾倒垃圾、是否存在违建等具体情况。

邢会义表示,面对问题要迎难而上,科学制定河流治理方案;要疏浚河道,加固堤防;要加强河道周边环境整治以及对水质的监控,改善水域环境质量;要落实河长制的监督职能,做好管理保护工作,定时巡查,及时发现问题;要立足长远,加快推进我市生态文明建设。

作者:李雅娴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接