新沂市预算绩效管理工作培训会召开
信息来源:财政局 信息时间:2018-09-11 阅读次数: 【打印本页】

为全面贯彻落实党的十九大报告关于“全面实施绩效管理”的要求,顺利推进我市预算绩效管理工作,引导各单位规范预算绩效管理,近日,市财政局在市委党校召开预算绩效管理培训会。各预算单位财务分管领导,财务负责人、部分中介机构、预算绩效管理专家库专家、财政局各科室共200多人参加了会议。

会议对2019年预算绩效目标编制工作作出动员部署。2019年,市级一级预算单位预算在50万元及以上的项目支出全面实行预算绩效管理,从绩效目标管理、实施绩效监控、开展绩效评价到绩效目标管理考核、公开及评价结果运用,实施全过程预算绩效管理。

此次培训会特别邀请了省财政厅预算绩效管理专家徐海涛同志授课。从预算绩效管理概念及基本原理 、预算绩效管理发展历史、绩效目标管理、绩效跟踪监控 、绩效评价等做了详细讲解,并侧重梳理了预算绩效管理工作的总体思路和流程,重点介绍了绩效管理工作中绩效目标设计、绩效指标的层级结构、绩效评价及结果运用四个关键环节。真实案例贯穿整个培训,内容充实,条理清晰。

通过此次培训,参会人员对绩效管理的概念、绩效目标的编制、绩效结果运用等有了清晰的认识,理论和业务水平得到进一步提升,对加快推动从预算编制、预算执行到绩效评价结果应用的全过程绩效管理将起到积极的推动作用。


扫描二维码收藏本页面链接
相关链接