新沂市政协为更好推进重大产业项目建设召开专题协商会议
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-09-06 阅读次数: 【打印本页】

9月6,新沂市政协举办常委专题协商活动,围绕更好推进重大产业项目,视察组一行先后来到必康新医药产业综合体、金路二硫化碳、卧牛山防水材料、一点一带一路国际光电产业园、华美特特种铝合金等企业开展专题视察。新沂市政协主席郑彦芳,新沂市委常委、常务副市长杨远朝,新沂市政协副主席赵素梅、王晓明、胡传栋,市政协秘书长蔡强参加了本次活动。

在随后召开的座谈会上,市发改委汇报了我市2018年1—8月份重大产业项目建设相关进展情况。据了解,我市新开工重大产业项目44个,其中工业项目26个,服务业项目14个,农产品加工业项目4个,仅少于邳州47个和贾汪45个。我市年度重点实施75项产业项目,涉及总投资686亿元,1—8月份实际完成投资132.18亿元,顺利完成序时计划,完成投资过亿的项目36个,占1—8月份完成投资的86.92%;75个实施项目基本都按序时推进,34个项目超额完成,高新区、新安街道、草桥镇等11家单位超额完成序时计划;银河电器、华信卡基材、华美特铝合金等5个项目列入江苏省重点工业投资计划,2018年纳入徐州考核的重点项目21个,其中前期推进项目2个,年度重点实施项目19个。

会上,市政协主席郑彦芳表示,我市要坚持“工业立市、产业强市”不动摇,坚持“两城一地”战略发展目标,对于全市重大产业项目能够按序时顺利推进并投产达感到欣慰,郑彦芳认为,我市工业园区建设布局合理,基础要素齐全,产业集聚效应明显,发展层次明显提升。同时,也指出,为了能够更好的推动重大产业项目建设,增进项目建设的共识推进全市重点项目建设早日投产达效。要凝聚破解项目建设难题,重点解决影响项目建设的遗留问题要主动作为汇聚推动项目建设的合力吸引更多有实力的企业和投资者到新沂投资发展以发展要素瓶颈的大突破推动项目建设的大提高要注重落实把突破发展阻碍、加快建设步伐体现在具体措施上、落实在行动上。在企业转型升级上树立更高层次、更高形态服务企业的意识,增强企业的内在发展动力。

市委常委、常务副市长杨远朝表示,市政府在充分征求政协等部门的意见后,进一步明确了“两城一地”的发展目标战略,经开区和高新区作为全市“一体两翼”的重要主阵地,在解决历史遗留问题上有所突破,园区基础要素不断完善,举措不断创新,发展成效明显,要站在全徐州市的角度上找差距,抓住重大产业项目发展的“牛鼻子”,确保新沂在苏北地区实现进位争先,实现高质量发展。杨远朝指出,本次协商活动,是对政府工作的支持和鞭策,也体现了强烈的责任担当,要切实做更加主动地接受政协民主监督协商意见。市政府将以市政协此次视察重点项目建设为契机进一步鼓足干劲、求真务实、埋头苦干努力完成全年的各项目标任务。

会上,各参会人员还就如何加快项目推进,围绕发展问题短板,更好更快推进项目建设提出了建议和意见。

作者:陆敬雅
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接