新沂市驻新某部举行首届军营开放日活动_新沂市人民政府门户网站
新沂市驻新某部举行首届军营开放日活动
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-08-10 阅读次数: 【打印本页】

为进一步加深人民群众对军营的了解,感受当代军人的日常工作、训练与生活,共叙军民鱼水情,共建军民一家亲,8月10日,新沂市驻新某部举行首届军营开放日活动,邀请近百名应征入伍青年及家属走进军营。

活动中,官兵们向大家展示了近年来我国军队的建设历程,回顾了军人们保家卫国、奋勇向前、敢于奉献的大无畏精神。一个个热血激昂、生动感人的事例,让在场所有人员心潮澎湃,倍受鼓舞,纷纷表示一定要刻苦训练、努力学习,将来也要为守护祖国、保卫人民贡献力量。

驻新某部官兵还精心准备了课目演示:参观排房内务,学习叠“豆腐块”;观看男子格斗术,刚强有力的表演让大家惊叹不已;不同兵种的技能展示、装备武器的登场亮相,博得所有人的拍手点赞;国旗护卫队整齐划一的步伐,规范标准的动作给人留下了深刻的印象。应征入伍青年表示将来走进军营一定会刻苦训练,不断学习,提高水平,争当听党指挥、素质过硬、作风优良的新时期军人。(洪亮)

扫描二维码收藏本页面链接
相关链接