新沂市发放农业支持保护补贴1.1亿元_新沂市人民政府门户网站
新沂市发放农业支持保护补贴1.1亿元
信息来源:财政局 信息时间:2018-08-10 阅读次数: 【打印本页】

近日,新沂市发放2018年农业支持保护补贴资金1.1亿元,惠及全市17个乡镇(街道)18.23万户农民和农场职工,补贴面积91.95万亩,补贴标准为每亩120元。在农业支持补贴工作中,市财政局强化举措,保障补贴资金及时准确发放到位。

制定方案,明确任务。制定补贴发放方案,明晰市镇村三级责任,明确时间节点、补贴范围及补贴依据,推动补贴工作稳步有序开展。规范程序,严格审核。注重申报、核实及发放环节的衔接,村级负责统计补贴面积,报镇级汇总审核后,上报市农委汇总审核,由市财政局根据审核结果,通过“一折通”平台发放。注重公开,严格管理。在申报、审核、发放环节进行公开公示,接受群众监督,及时处理补贴政策落实中存在的问题,严肃查处违反补贴政策的行为。强化档案管理,及时整理、归档相关资料。

作者:王振琪
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接