新沂市妇女第七次代表大会召开_新沂市人民政府门户网站
新沂市妇女第七次代表大会召开
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-08-10 阅读次数: 【打印本页】

89日,新沂市妇女第次代表大会召开。来自新沂市各行各业、各条战线的239名妇女代表,肩负全市妇女的重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计,共绘未来五年妇女工作新蓝图。新沂市领导高山、张长征、郑彦芳、张民、张汉荣出席会议。

会议回顾总结了新沂市妇女第次代表大会以来妇女工作取得的成就,提出了今后五年新沂市妇女事业发展的总体思路和妇女工作的主要任务。五年来,新沂市广大妇女积极服务发展富民大局,牢固树立“实干为先、项目为重、民生为本”理念,妇女参与建设小康社会业绩更加明显;为积极发挥妇联组织植根妇女、贴近家庭的工作优势,还大力开展文明家庭创建活动,助力社会和谐进步;为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育活动,利用“大走访”机会,认真开展妇联工作调研,直接做到联系妇女群众,解决实际问题。

新沂市委书记高山代表新沂市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,向广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候,充分肯定新沂市妇女儿童事业和妇女工作取得的成绩。他指出,五年来,新沂市各级妇联组织牢牢把握“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,围绕中心、融入大局,在发展妇女儿童事业、推进妇女就业创业、维护妇女儿童权益等方面做了大量工作,真正做到了服务发展有担当、创新工作有特色、凝聚各方有合力,充分展示了“巾帼不让须眉”的时代风采。

就进一步做好今后五年妇女工作,高山指出,要找准妇联定位,撑起发展“半边天”。新沂各级妇联组织和广大妇女,要聚焦经济社会发展大局,认真思考和研究妇联工作的切入点和突破口,在服务大局上显身手,在创新创业上显业绩,在促进和谐上显风采。要主动开展网上舆论斗争,传播党的主张,持续集聚网上巾帼正能量;要建强妇联组织,做好妇女“娘家人”。新一届新沂市妇联,要切实加强自身建设,不断增强妇联组织的凝聚力、号召力和战斗力。要始终坚定政治立场,持续改进作风,切实增强维权和扶贫助困工作实效。要创新工作方法,针对新时代妇联工作和妇女发展的新情况、新特点、新问题,进一步创新工作机制,真正成为妇女群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“温暖之家”。

高山强调,要当好妇联干部,筑牢妇女“主心骨”。各级妇联干部,特别是新沂市妇联新一届领导班子,要以这次妇代会为新起点,进一步加强思想建设,提升能力本领,大力解放思想,与时俱进把工作做得更好更到位。要认真履职尽责,按照上级改革有关要求,建立开放互动的干部管理模式,打造专职、挂职、兼职相结合的妇联干部队伍,推动妇联工作开创新局面。

会议审议并通过了新沂市妇联第六届执委会工作报告,选举产生了新沂市妇联第七届执行委员会常委、主席、副主席。李成娟当选新沂市妇联第七届执行委员会主席。


作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接