新沂市政协召开十届六次常委会议_新沂市人民政府门户网站
新沂市政协召开十届六次常委会议
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-08-10 阅读次数: 【打印本页】

89日,新沂市政协召开十届六次常委会议。新沂市政协主席郑彦芳,副主席赵素梅、王晓明、胡传栋,秘书长蔡强出席会议,副市长周树兵列席会议。

会议听取新沂市政府关于上半年新沂市经济运行及社会发展情况的通报。今年以来,面对复杂严峻的宏观形势,新沂市认真贯彻落实中央、省、徐州市工作部署和高质量发展要求,紧紧围绕“苏北领先、全省进位”总要求和“两城一地”目标定位,聚焦产业转型、城市建设、乡村振兴、民生民计、作风建设等重点工作,勇担当、重实干,破难题、争一流,经济社会呈现平稳发展的态势。下半年,新沂市政府将主要统筹抓好经济发展、城乡建设、生态环境和社会事业等重点工作,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实推进经济社会持续健康发展。会议指出,广大政协委员、各位政协常委要立足本职,扎实工作,模范带头,顽强拼搏,为加快建设“两城一地”、打造新时代全面小康“新沂样板”作出积极贡献。

会议听取新沂市商务局工作情况通报。今年以来,新沂市紧紧围绕“两城一地”战略部署,对标上级考核要求,大力实施招商引资“一号工程”,深入推进“双向开放”综合改革试点等工作,全市商务运行呈现良好发展态势。会议强调,当前,在经济下行压力持续加大、投资拉动持续疲软的严峻形势下,我们必须牢固树立“五大发展理念”,以“苏北领先、全省进位”的工作目标,全面推进供给侧结构性改革,坚守定力、发挥优势,找准定位、扭住关键,加快形成以创新驱动为引领、大产业大市场为关键、大物流大园区为支撑的商贸服务发展格局,为加快建设“强富美高”新新沂做出新的更大贡献。

会议强调,各位常委要牢记本届政协“三个不虚”的履职要求,继续发挥好模范带头作用,在政协常委岗位上要积极发挥主观能动性,带领委员,扎实履职;在自己的本职工作中,要爱岗敬业、扎实工作,有所成就、有所建树;在社会生活和各种社会活动中,要把握自己的政协委员身份,遵纪守法,热心公益,弘扬主流价值观,维护政协良好形象。


 

作者:王莹莹
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接