新沂市委召开第37次常委会议_新沂市人民政府门户网站
新沂市委召开第37次常委会议
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-08-09 阅读次数: 【打印本页】

8月8日,新沂市委书记高山主持召开市委第37次常委会议。贾泉涌、滕俊磊、邢会义、孙秀云、张民、王君迎、王支援等新沂市委常委出席会议。张长征、郑彦芳等新沂市领导席会议。

会议传达省委十三届四次全会、徐州市委十二届六次全会、徐州市十六届人大三次会议精神。就贯彻落实上级会议精神,会议强调,要壮大实体经济,夯实高质量发展根基。要聚焦“四个百亿级”主导产业,加大培育规模企业,加快项目建设进度,强化科技创新引领,提升产业核心竞争力。要聚焦乡村振兴,丰富高质量发展内涵。要夯实农村产业发展基础,坚定不移加大工商资本进农业,大力推进农村新型集中居住区建设,奋力开启乡村振兴新局面。要做好转化文章,厚植高质量发展优势。要把交通优势转化为发展优势,加大基础设施建设,加强物流平台打造,要加快推进飞机制造、铁路物流园等重点项目,全力构建现代综合交通体系。要坚持生态优先,擦亮高质量发展底色。要正确处理好环保和发展之间的关系,加快化工园区规划环评审批,坚定不移推进化工园区整治,加快推进环保基础设施建设,从根本上提高环保处理能力。要加强党的建设,夯实高质量发展保障。要解决好发展思想问题、历史遗留问题群众反映强烈的问题及作风建设问题,要结合外出考察学习,对标找差,加压奋进,加快学习成果转化,努力推动各项工作实现新突破。

会议听取全市金融风险防控工作情况汇报。会议强调,要充分认识金融风险防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移推进非法集资遗留问题的处置,密切关注新型互联网金融非法集资,加强宣传引导,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。要高度关注平台公司的风险防范,加快向市场化经营的方向转型。要加强社会信用体系建设,抓好不良贷款处置化解工作,增强金融风险防控主动性。要围绕国资办机构改革,加强机构人员配备,保障国资办健康运作

会议听取全市精准扶贫工作情况汇报。会议指出,要把脱贫扶贫工作与乡村振兴工作相结合,牢牢抓住产业这个核心,大力发展农村产业,促进村集体收入增加,农民增收。要进一步摸清贫困户底数、明确脱贫目标、制定精准措施,使扶贫工作更加精准。要破解难题,重点围绕”两增收一改建”,深入推动扶贫工作。要压实责任,通过扎扎实实的举措,使脱贫攻坚取得突破性进展。

会议听取《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》起草情况汇报。会议指出,该实施意见重点明确,思路清晰,具有可操作性,原则上同意。会议强调,全市上下要充分认识诚信建设的重要性,加强社会信用体系建设,让社会秩序更加稳定有序。要突出重点,特别是抓好28项重点任务4个领域,尤其是抓好公职人员信用管理,营造守信激励和失信惩戒的良好氛围要加强宣传,争取把诚信新沂的品牌擦得更亮。

会议听取“三项机制”制定情况汇报。会议指出,鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制的制定是为了鼓励广大干部集中精力干事业,一门心思谋发展,凝聚起广大干部干事创业的浓厚氛围,致力于解决目前不敢担当、庸者不能下等问题,三项机制的出台要真正体现主体精神,要多听取意见,使文件更有操作性;文件在落实过程中,要牢牢把握主导方向,切实解决实际存在的问题;要在干部调整、使用、提拔、处理上体现导向,激励干部实干担当。


作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接