新沂市领导深入包挂企业和重大项目调研_新沂市人民政府门户网站
新沂市领导深入包挂企业和重大项目调研
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-08-01 阅读次数: 【打印本页】

7月30日至31日,新沂市人大常委会主任张长征先后来到包挂企业与包挂重大项目进行调研,详细了解企业生产经营情况、企业发展中遇到的困难和问题及重大项目进展情况,帮助企业破解制约发展难题。

张长征一行先后来到江苏安固电器有限公司、江苏新沂沪千人造板制造有限公司、新沂市大自然木业有限公司,详细了解企业运行及发展中遇到的困难和问题。在实地调研后,张长征指出,政府部门要引导金融部门对企业诚信评估,对长期正常生产经营、信誉优良的生产企业,在企业贷款方面给予政策上的扶持,对一些信用度低的企业减少贷款额度,为企业生存发展提供良好的金融生态环境;目前各企业都存在技术人才招引难问题,相关部门应出台与新沂发展相适应的人才招引政策,加大对紧缺人才、技术人才、青年大学生的定向招引。

31日,张长征先后来到斯尔克节能环保多功能高仿真复合纤维新材料、合沟镇集中区标准厂房建设及茂丰精梳棉纱生产三个重大项目现场,详细了解项目建设进展情况。在实地调研和听取相关汇报后,张长征强调,要牢固树立“项目为王”意识,以“马上办”和“钉钉子”精神,攻坚克难解决项目受阻问题;要大干实干,加强项目策划引进、创新项目审批服务,以项目建设新成效助推新沂高质量发展;项目单位要抢抓项目建设黄金期,及时协调解决项目建设中遇到的各类瓶颈问题,争分夺秒推动项目早开工、早建成、早达产。

作者:王蕴
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接