新沂市举行美国欧斯安娜通用飞机制造项目战略合作协议签约活动_新沂市人民政府门户网站
新沂市举行美国欧斯安娜通用飞机制造项目战略合作协议签约活动
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-07-31 阅读次数: 【打印本页】

7月31日,新沂市与美国比利科技有限公司就美国欧斯安娜通用飞机制造项目签署战略合作协议。新沂市领导高山、陈堂清、杨远朝、孙秀云,比利科技有限公司总经理郭宗政出席签约仪式。

新沂市委书记高山在讲话中说,新沂交通区位优势得天独厚,形成了“公、铁、水、空、管”联动的立体化交通网络。其中,临空产业作为“枢纽经济”的重要组成部分,发展前景广阔,空间巨大。2016年,新沂通用机场的获批建设,为临空产业发展奠定了坚实基础。新沂围绕打造“淮海通航产业引擎、新兴航空消费示范基地”定位,同步启动新沂航空产业园规划编制工作,加快推进以航空制造、航空消费、航空物流为主10平方公里综合性通用航空产业园建设,着力构建集聚高端优质通用航空领域项目的重要平台载体。此次签约的欧斯安娜通用飞机制造项目,以生产四人座小型通用飞机为主,产品主要用于旅游观光、小型货运以及飞行员训练等领域,十分契合我市通用航天产业发展需求。项目的签约,标志着我市通用航空产业发展迈出了关键一步,不仅对打造航空特色小镇起到强大的推动作用,也将吸引更多的通用航空产业项目向新沂集聚,助力新沂打造区域乃至全国有影响力的通用航空生产和消费服务基地。我市将认真履行签订的合同协议,以开展“服务企业服务项目集中攻坚行动”为契机,大力推行全程代办制,全力以赴保障支持欧斯安娜通用飞机制造项目建设,力促项目早开工、早投产。同时,我们也衷心希望比利科技有限公司,以此次签约为新的起点,进一步深化双方合作层次,拓宽合作领域,共创美好明天。

郭宗政说,新沂的交通区位非常优越,非常适合项目的发展。比利科技有限公司希望以此次战略合作协议签订为契机,进一步拓展与新沂在飞行员培训、航空旅游等方面的合作,在新沂打造飞机制造、飞行员培训学校及飞机旅游俱乐部为一体的通航产业,为新沂经济社会转型发展作出积极贡献。

仪式上,市委常委、常务副市长杨远朝代表新沂市政府与比利科技有限公司签署战略合作协议。


作者:曹平
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接