陈堂清深入锡沂高新区开展调研
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-02-13 阅读次数: 【打印本页】

2月12日,市委副书记、市长陈堂清深入锡沂高新区开展调研。

在市人大常委会副主任、锡沂高新区党工委书记王向阳的陪同下,陈堂清先后来到军民融合产业园、银河电器、鑫美新材料、光电产业园、科创中心等处详细了解园区规划建设、企业运营、科技创新等方面情况,并座谈听取高新区工作汇报。

近年来,锡沂高新区围绕建设“生态科技新城”的奋斗目标,大力开展招商选资和签约项目建设,加快产城融合,创新优化管理机制,深化“放管服”改革,积极推进高新区创新发展。2017年,锡沂高新区全年完成工业总产值106.25亿元,工业产品销售收入102.36亿元;新申报高新技术企业4家,申报专利152个,先后获批“省级知识产权试点园区”、“两化融合示范区”、“省科技企业加速器”等称号。

在听取汇报后,陈堂清对高新区2017年的工作成绩表示认可,并就做好2018年工作提出要求,要围绕十九大精神为主线,树立强烈的答卷意识,着力增强发展的前瞻性。高新区要把握新时代的特点,按照省委提出的“六个高质量”抓好落实,提高站位,加快园区转型升级的步伐,全力建设现代产业园,围绕科技新城,努力把高新区打造成新时代“新沂样板”。

陈堂清强调,要围绕高质量发展主题,树立系统化思维,着力增强发展引领性。高新区要按照省委提出的“一特三提升”的要求,大力实施园区转型升级行动计划,构建特色产业集群,提升园区综合竞争力,努力把高新区建设成为在全省具有影响力的科技新城、创新高地。同时,还要树立服务企业的“店小二”意识,打造一流的营商环境,确保各项工作平稳推进。

陈堂清指出,要围绕城乡融合,推进生态新城建设,着力增强发展的同步性。强化要素保障,科学布局合理规划,创新区街合一体制机制,进一步完善园区功能配套,坚持走“以城促产、以产兴城、以城带产、产城融合”的发展道路,推动由“单一生产型园区经济”向“多功能城市型经济”转型,把高新区打造为创新创业的活力区和生态宜居新城区。(陆敬雅)

扫描二维码收藏本页面链接
相关链接