市领导慰问建国前老党员、优抚对象、贫困户和敬老院老人
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-02-12 阅读次数: 【打印本页】

25日,市领导高山、王向阳、韩建中、胡传栋前往北沟街道慰问建国前老党员、优抚对象、贫困户和敬老院老人,为他们送去新春的祝福和慰问金。

高山一行首先来到贫困户赵兴英家中,详细了解老人的健康和生活情况,叮嘱随行人员一定要把困难群众的冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难,过上更好的生活。在优抚对象田厚叶家中,高山详细了解老人的健康和生活情况,祝福老人新年快乐、健康长寿,并现场要求北沟街道、村组干部要妥善安排好优抚对象的生活,为他们排忧解难。

建国前老党员何光三今年已经80多岁高龄,精神依然矍铄。高山高兴地与老人亲切攀谈,嘘寒问暖。他说,你们是革命的功臣,市委、市政府和新沂人民都不会忘记你们,将会继续关心你们的生活,让你们安度晚年,尽享改革开放成果。在北沟街道中心敬老院,高山看望了这里的孤寡老人,为他们送去了春节慰问礼品,并查看餐厅、厨房、住房等环境设施。高山说,安排和照顾老年人的晚年生活是党和政府义不容辞的职责,各级政府和部门要重视老年人工作,特别是要关心和照顾好孤寡老人,让他们老有所养、老有所乐、安享晚年。

212日,市领导陈堂清、王君迎深入墨河街道,走访慰问建国前老党员和贫困党员,在87岁高龄的建国前老党员张彦家中,陈堂清详细询问了老人的身体状况和家庭情况,当听到老人身体尚佳、生活幸福时,陈堂清十分高兴,他鼓励老人继续保持健康向上的精神状态。今年60多岁的房德明,因腰部摔伤失去工作能力,家住三间危房,生活非常困难。老人目前的家庭情况引起了陈堂清的高度重视,他嘱咐老人注意身体,并要求街道、村要关心困难户的生活,切实帮助他们解决实际困难。随后,陈堂清与王君迎来到贫困党员胡德领与优抚对象黄邵军、黄召庭家中,陈堂清将慰问金与慰问品送到他们手中,并鼓励他们要树立生活信心,生活一定会更好。

26日,市领导冀春祥、王晓明深入瓦窑镇开展春节慰问活动,为建国前老党员、优抚对象和瓦窑镇中心敬老院送去新春的祝福。在建国前老党员邓品吉家中,与老人亲切攀谈,嘘寒问暖。在看望优抚对象张树科时,冀春祥叮嘱他要注意身体,保持良好的心态,乐观面对生活,在党和政府的关怀和帮助下度过难关。在瓦窑镇中心敬老院,冀春祥详细查看了敬老院的环境以及生活设施配套情况,并叮嘱敬老院负责人要保证老人们有干净卫生的居住环境,保障好他们的生活,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

268,市领导贾泉涌先后来到马陵山镇三合村、马陵山风景区走访慰问。在看望建国前老党员蒋如浩陆敬祥时,贾泉涌希望他继续发挥好党员先锋模范作用,发挥余热,继续关心、支持全市经济社会发展。生活困难党员蒋思春优抚对象侍纪杰、郑勤法贫困户吴平中戈严英家中,贾泉涌鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,积极面对生活。新沂市社会福利中心,贾泉涌看望残障儿童还与福利院中的老人们亲切握手、交谈,并叮嘱相关部门和福利院的工作人员一定要照顾好老人、孩子的生活。

27日,市领导张长征、王兆证深入合沟镇走访慰问建国前老党员、贫困党员和合沟镇中心敬老院的老人们,为他们送去浓浓暖意。在建国前老党员孙春善家中,张长征说,建国前老党员是社会的宝贵财富,为革命和社会发展作出了巨大贡献,党和政府会永远铭记。在贫困党员陈大州家中,张长征说,感谢您为祖国解放和建设作出的贡献,党和人民永远不会忘记您。张长征还要求,各级党委政府和有关部门一定要关心困难党员的身体和生活,切实把党和政府的各项政策落实及时,落实到位。最后,张长征一行还来到合沟镇中心敬老院,为老人送上米、面、肉等慰问品。

212日,市领导郑彦芳走访慰问新店镇中心敬老院、贫困老党员、建国前老党员,为他们送去慰问金和节日问候。郑彦芳一行首先来到新店镇中心敬老院,向敬老院的老人们致以节日的问候和祝福,详细询问老人们在敬老院的生活情况,同时嘱咐相关部门和敬老院负责人,要给老人提供好良好的居住环境,照顾好老人们的生活起居,让他们度过一个欢乐祥和的春节。在困难老党员张庆知、建国前老党员蔡克中家中,郑彦芳叮嘱相关人员要积极落实各项优抚政策,竭尽全力帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们享受经济社会发展的成果。

26日,邢会义在高流镇中心敬老院,看望慰问了入住的老人,为他们送去慰问品和新春祝福。邢会义叮嘱敬老院负责人要不断提高服务水平,精心照顾老人,让老人们在舒适的环境中安享晚年。在贫困户周长兰、贫困党员于成美、优抚对象薛奎林家中,邢会义与他们亲切交流,鼓励他们保持乐观的心态,照顾好身体,遇到困难要及时反映。慰问过程中,邢会义还叮嘱镇村负责人,要精准扶贫,因户施策,真正把党和政府的关心和帮助传递给每个贫困户。

29日,市领导杨远朝、胡传栋来到双塘镇贫困党员侯祥中、建国前老党员王守亮、优抚对象周邦增家中慰问,并送上了慰问品、慰问金以及节日的祝福。他们叮嘱相关工作人员要加大对困难群众的帮扶工作,建立长效机制,帮助困难群众渡过难关。在双塘镇敬老院,杨远朝、胡传栋与老人们亲切交谈,希望老人们保重身体,保持良好心态,并嘱咐相关部门和敬老院的负责同志,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

27日,市领导陈令虎深入唐店街道开展春节慰问活动。在唐店街道中心敬老院,陈令虎叮嘱工作人员要将医养结合持续引向深入,为老人提供全方位、精细化的医疗环境,完善管理制度,为老人安享晚年创造良好的生活环境。陈令虎还来到低保户曹井录、优抚对象王布龙、贫困党员张增友家中慰问,详细了解他们的生活情况,鼓励他们振奋精神,照顾好家人,有困难要及时反映。并要求街道工作人员要经常关心困难群众的生活,帮助他们解决生活中的困难。

26日,市领导王支援、张汉荣来到建国前老党员乔广才、优抚对象熊士尹、贫困户叶树田家中走访慰问。慰问中,王支援说,各级党委政府要更加尊重老党员,关爱老党员、帮助老党员,让老党员老有所乐、老有所依。在阿湖镇中心敬老院,王支援、张汉荣与敬老院的老人们亲切交流,并叮嘱相关负责人,要探索建立政府引导、市场主导的社会化养老模式,让老年人老有所养、老有所乐,共享社会发展成果。

26日,市领导杨中华、袁春民来到棋盘镇先后走访慰问建国前老党员姚兆良、贫困户沈怀伟以及中心敬老院的老人们,为他们送去慰问品、慰问金,祝愿他们身体健康,并嘱咐相关负责人要及时解决他们的困难,为他们创造更加舒心的生活。

29日,市领导孙红、马林深入窑湾镇进行春节慰问,为窑湾镇优抚对象、中心敬老院、低保户送去新春的祝福。孙红说,我们要向抗战先辈学习,继续传承不怕苦不怕难的精神,建设“强富美高”新新沂。同时,叮嘱工作人员,要悉心照料老人的生活,把党和政府的关心送到困难群众的心坎上。

212日,市领导周树兵深入时集镇进行春节慰问,为时集镇中心敬老院、建国前老党员和贫困党员送去新春的祝福。慰问中,周树兵叮嘱镇政府工作人员要帮助贫困党员解决生活上的困难,把党和政府的关怀送到他们身边。

作者:洪亮 王蕴 陆敬雅 邵楚惠 王莹莹
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接