全市“利剑安民”消防会战暨居民住宅消防管理工作推进会召开
信息来源:新闻网络中心 信息时间:2018-02-12 阅读次数: 【打印本页】

212,全市“利剑安民”消防会战暨居民住宅消防管理工作推进会召开。副市长、市公安局局长袁春民出席会议。

为全力做好春节、元宵、全国“两会”和2018年重大活动消防安保工作,维护全市消防安全形势稳定,自即日起至四月底,我市将开展集中整治火灾隐患“利剑安民”百日会战,重点将开展九小场所、群租房和“三合一”消防安全整治,推进高层建筑消防安全、电气火灾、危险化学品场所综合治理,开展社会福利机构及中小学、幼儿园消防专项整治、消防控制室提升及消防技术服务机构专项整治,开展农村居民火灾防控工作。同时,为进一步强化全市电动车火灾防范治理工作,市公安局发布电动车消防安全五条禁令:严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电;严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电;严禁电动车占用消防车通道;严禁私拉乱接充电线路为电动车充电;严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。

袁春民就做好“利剑安民”会战、火灾防控等工作强调,人民群众生命安全大于天,消防安全责任重如山。各级各部门及物业服务企业要认真落实消防工作决策部署,切实做好居民住宅小区的消防安全管理工作,真正把火灾消灭在萌芽状态,坚决防止亡人火灾事故的发生,为全市经济社会健康发展创造一个良好的消防安全环境。

会上,与会人员观看了火灾警示片,市住建局、消防大队、公安局相关负责人分别宣读了《2017年全市城镇、农村居民住宅消防管理工作情况通报》、《关于进一步强化全市电动车火灾防范治理工作的通知》及《全市开展集中整治火灾隐患“利剑安民”会战行动方案》。会议还印发了《消防安全责任制实施办法》及会议任务清单。


作者:王莹莹
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接