高山赴高新区检查考核落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设暨意识形态工作责任制情况
信息来源:新沂新闻网络中心 信息时间:2018-02-05 阅读次数: 【打印本页】

2月5日,新沂市委书记高山率队赴高新区检查考核落实党风廉政建设责任制、“三清示范区”建设暨意识形态工作责任制情况。王向阳、韩建中出席汇报会。

高山指出,要牢牢把握全面从严治党新要求。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对全面从严治党作出了新部署。新沂市各级党组织,特别是高新区党工委,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯穿于各项工作全过程,以更高标准、更实举措抓好党风廉政、“三清示范区”建设和意识形态工作,全力推动党的建设迈向新台阶。

高山强调,要压实管党治党主体责任和监督责任。要严格落实党委主体责任,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,强化“两个责任”,逐级夯实责任、传导压力,推动党委主体责任落小落细落实。要切实履行纪委监督责任。把落实意识形态工作决策部署情况纳入执行党的纪律监督检查的重要内容,确保意识形态工作有责必履,不折不扣落实到位。

高山要求,要全面提升管党治党能力水平。认真查找工作中存在的问题和不足,深入分析原因,研究整改措施,切实改进工作,进一步提升管党治党的能力和水平。要推动十九大精神落地生根。深入学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记视察江苏(徐州)重要指示,积极开展“大学习、大宣传、大调研、大落实”活动,进一步往深里学、往实里抓。要深化党风廉政建设。坚持把“作风建设提升年”活动作为党风廉政建设主抓手,贯穿全年始终,进一步转作风、提效能、优服务,真正以工作作风的大转变、精神面貌的大提升,推动新沂大发展。要坚持党管意识形态原则不动摇,强化舆情管控,加大正面宣传力度,讲好新沂故事,壮大主流声音,在全社会唱响主旋律、弘扬正能量,坚定不移推进全面从严治党不断取得新的过硬成果,为实现“苏北领先”、打造新时代全面小康“新沂样板”提供坚实保障。

会上,新沂市人大常委会副主任、锡沂高新区党工委书记王向阳代表高新区党工委班子及本人向大会作了报告。

他说,2017年以来,锡沂高新区党工委、管委会认真落实中央和省、市关于反腐倡廉的重大决策部署,全面贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,把管党治党的螺丝拧得更紧,使党风廉政建设和反腐败斗争与高新区经济社会全面建设协调发展,为高新区创新跨越发展提供了坚强有力的政治和纪律保证。就工作中存在的问题和不足,王向阳表示,在下一步工作中,高新区将团结拼搏、砥砺奋进,进一步加强党风廉政建设,认真落实“一岗双责”,切实做好意识形态工作,并把全部精力投入到干事创业中,运用现代化理念和系统化思维统筹推进高新区各项工作,全面落实“两城一地”发展战略,全力建设“生态科技新城”,在新的起点上推动高新区跨越发展。

最后,与会人员对锡沂高新区2017年度领导班子及成员落实党风廉政建设责任制、履行意识形态工作主体责任等情况进行了民主测评。

作者:洪亮
扫描二维码收藏本页面链接
相关链接